当前位置:首页>国资监管>机关建设

省国资委党委举办2020年度辽宁国企驻乡(镇)和村工作干部培训活动

文章来源:省国资委企业领导人员管理处      发布时间:2020-10-10

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,贯彻落实省委有关部署要求,省国资委于923日至930日期间,利用6个工作日,分2期举办了2020年度辽宁国企驻乡(镇)和村工作干部培训活动,共547名国企驻乡(镇)和村干部参加培训。培训主要通过集中辅导授课、工作体会交流等形式使驻乡村干部更好地学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话的思想精髓和深刻内涵,进一步统一思想,凝聚共识,增强助力乡村发展信心,不断加强基层组织建设,为加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴贡献力量。 

    培训班在课程设置上,力求贴近驻乡村干部工作实际,把理论同农村工作实际结合起来,做到深入浅出、突出特色、针对性强,在邀请省委党校副校长佟玉华、沈阳农业大学教授杨肖丽等知名专家讲授理论知识的同时,还邀请到省扶贫办副主任吕宏伟、省委组织部组织二处处长宋振华等指导基层工作的部门和业务处室领导为驻乡村干部们传授基层工作的实战经验,省交投集团驻村第一书记陈立采取身边人讲身边事的形式,把自己驻村扶贫工作的酸甜苦辣和经验收获与大家分享,引起了强烈共鸣,也对驻乡村干部们今后的学习、工作、生活起到正向的引导激励作用。
   

 

  

培训期间每名驻乡村干部都能认真思考2年多来的驻乡村工作,精心准备了书面体会交流材料,部分第一书记进行了大会交流发言,介绍所驻地区情况,分享工作心得,受到大家欢迎。培训期间,为加强管理,省国资委采取派员跟班作业方式,全程与学员们共同学习生活,同时充分发挥《国企乡村第一书记》信息报道小组成员们的宣传骨干作用,在学习期间义务为大家提供帮助和服务。所有参训同志能遵守培训纪律,主动严格要求自己,表现出很高的综合素质和思想水平,课堂上能专心听讲、积极与老师互动,给授课专家留下深刻印象
   

下一步国企驻乡村工作干部将不负重托、再接再厉,在脱贫攻坚工作中再立新功,为加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴,全面实现小康社会贡献力量。