当前位置:首页>国资监管>机关建设

省国资委党委召开《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题辅导报告会

文章来源:省国资委机关党委      发布时间:2020-07-27

 

724日,省国资委党委召开《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)专题辅导报告会,邀请省纪委委员、省国资委党委委员、驻委纪检监察组组长王献耀同志作专题辅导报告。 

报告会上,王献耀同志从“制定政务处分法的必要性”“起草过程和基本思路”“公职人员政务处分法全文解读”三个方面,全方位、多角度对《政务处分法》进行了解读,并结合其多年的纪检监察工作经验和亲身经历,通过大量数据和鲜活的案例,以案讲法、以案促法,进一步夯实机关干部职工贯彻实施好《政务处分法》的思想自觉和行动自觉。 

下一步,省国资委党委持续抓好《政务处分法》的学习宣传贯彻工作。将《政务处分法》纳入党委理论学习中心组、党支部“三会一课”学习内容,在学懂弄通做实上下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央部署要求上来。进一步教育引导机关干部职工自觉依法履职、秉公用权、廉洁从政,以学习贯彻的实际成效凝聚起推进国资国企改革发展的强大力量,为深化国资国企改革发展、开创辽宁全面振兴全方位振兴新局面提供坚强保障。 

省国资委领导班子成员、二级巡视员及机关党员干部职工参加辅导报告会。