当前位置:首页>国资监管>机关建设

省国资委党委召开2018年度机关党支部书记抓基层党建工作述职评议会议

文章来源:省国资委机关党委      发布时间:2019-02-03

1月28日,省国资委党委副书记、主任、机关党委书记李伟同志主持召开2018年度机关党支部书记抓基层党建工作述职评议会议。省国资有关领导、机关党委委员、机关各党支部书记20余人参加了会议。


业改革处党支部考核分配处党支部资本运营与收益管理处党支部监督稽查处党支部党委组织部党支部等5党支部书记,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,坚持推动“党建+营商环境建设”工作情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、推进基层党组织建设情况、履行抓基层党建工作责任情况及其他方面等情况进行了现场述职,李伟同志对各党支部书记的述职逐一进行了点评,点评直奔问题,不留情面。其他党支部书记进行了书面述职。按照程序要求,参会人员15位党支部书记进行了现场测评,测评结果将作为党建工作考核、评先评优、选拔任用干部的重要依据。会议最后,李伟同志作总结讲话并就2019年省国资委机关基层党建工作提出要求。


李伟同志指出,过去一年,省国资委各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、指示批示精神,全面落实新时代党的建设总要求,更加坚定聚焦主责主业,积极把机关党的建设全面融入到中心工作的各方面和全过程,推动机关党建工作取得新突破、实现了新提升。机关各党支部书记能够牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,积极履行第一责任人职责,党建责任意识明显增强党建引领作用有效发挥基层基础工作更加扎实。

李伟同志强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是省国资委推进三年攻坚计划的关键一年省国资委各级党组织要以党的政治建设为统领,坚把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事来抓,以全面贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作安排,坚决有效践行“两个维护”。一要旗帜鲜明讲政治,坚定党建工作方向。教育引导党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力建设政治过硬、本领高强的省国资委机关党员干部队伍,着力打造让党中央和省委省政府放心、让企业和职工群众满意的模范机关。二要围绕中心促发展,强化党建引领作用。认真落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动和“党建+营商环境建设”,推动基层党建与中心工作紧密结合,为国资国企改革发展提供坚强保障。三要坚持不懈强根基,夯实党支部政治功能。要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,抓好党支部规范化建设,抓好带头人队伍建设深入推进党风廉政建设,努力营造全省国资国企系统风清气正的政治生态。