当前位置:首页>国资监管>国企改革

交投集团下属交通规划设计院承担的《Autoclam法检测混凝土抗渗性技术规程》课题顺利通过验收

文章来源:交投集团      发布时间:2021-06-22

 

2021610日,《Autoclam法检测混凝土抗渗性技术规程》课题验收会在交投集团下属交通规划设计院(以下简称“设计院”)研发中心召开。省交通运输厅相关领导及专家出席了会议。 

会上,验收专家委员会认真听取了课题组的汇报,审阅了技术文件及资料,《Autoclam法检测混凝土抗渗性技术规程》课题论证了Autoclam法对季冻区混凝土表面抗渗性现场检测的适用性,与国标等相关检测方法的结果具有良好相关性;更规范性编制了《公路混凝土抗渗透性现场检测技术规程(Autoclam法)》有效地指导了混凝土抗渗性现场无损检测工作,填补了国内相关技术空白;实现了混凝土抗渗性现场量化评估,与传统方法相比,节省检测成本10~20%,取得良好的经济效益。与会专家经过质询讨论,课题顺利通过验收。  

本次课题取得的研究成果达到国内领先水平,能够为辽宁省公路混凝土检测工作提供技术与理论支撑,为相关领域应用提供借鉴。