当前位置:首页>国资监管>国企改革

交投集团下属建管公司档案微视频成功入围国家档案局庆祝建党100周年档案系统微视频200部优秀作品

文章来源:交投集团      发布时间:2021-06-22

 

为庆祝中国共产党建党100周年,从档案视角展现党的领导下经济建设取得的巨大成就,反映档案工作创新发展、积极助力国家建设和经济社会发展的重要作用,按照交投集团领导指示精神,结合《关于开展建党100周年档案系统微视频征集展播活动的通知》文件要求,交投集团下属建管公司高度重视此项任务,成立档案微视频制作专项工作领导小组,统筹安排具体工作,协同第三方拍摄团队,开展微视频的主题拟定、内容拍摄、剪辑思路、文稿撰写等工作。 

   经领导小组多次研讨,确定了以“档案赋能高速路,奋进辽宁有见证”为主题的宣传文稿,选取公司具体事件、人物和故事,以小见大,展示风采。
   

省档案局认为该作品思路清晰,基调昂扬向上,既有反映实干苦干的档案人细节故事,也有创新档案管理工作的前沿技术呈现,在叩问初心、展望愿景中,融入党建引领、铸就辉煌、再启征程的豪迈气度。经省档案局大力推荐,国家档案局审议评选,在全国2100余部参评作品中脱颖而出,成功入围国家档案局庆祝建党100周年档案系统微视频200部优秀作品,在建设项目类型作品中,序列8号。 

此次参展的作品,是一部能够全面系统反映辽宁高速交通战线最新档案管理工作成果和队伍建设精神风貌的佳作,体现了集团和公司在党建引领下,围绕中心、服务大局、夯实主业、强化档案的实干与担当,对于树立辽宁交投良好公众形象、涵养企业文化气质、面向十四五开好局起好步,提供了难得的影像记录。 

公司将以此次微视频拍摄为契机,吸取经验、戒骄戒躁、接续奋斗,以新的担当和新的作为,为集团与公司下一步的发展贡献力量!