当前位置:首页>国资监管>国企改革

省城乡建设集团所属省规划设计院科改助力设计收入突破亿元大关

文章来源:省城乡建设集团      发布时间:2021-02-18

 

2020年,省城乡建设集团所属省城乡规划院在集团党委的领导下,真抓实干,攻坚克难,将疫情影响降到最低,以“科改示范行动”为契机,稳步推进企业改革,强化内部管理,生产经营再创佳绩,全年设计收入1.34亿元,为“十四五”开好局、起好步打下了坚实基础。 

2020年,省城乡规划院把“科改示范行动”作为改革首要任务,持续深化市场化改革,完成法人治理结构调整,实现党委会、董事会、监事会与经理层高度分离;市场化选聘了公司经理层,通过公开竞聘,选拔了1名副总经理。 

2021年省城乡规划院将以“科改示范行动”为契机,牢牢抓住科技创新的“牛鼻子”,在国土空间规划、智慧城市、城市更新、区域协调、绿色发展等方面不断提升自主创新能力,打造国有科技型企业改革样板和自主创新尖兵。