当前位置:首页>国资监管>国企改革

交投集团下属设计院绥满高速公路铁力至科右中旗段水保方案顺利通过专家评审

文章来源:交投集团      发布时间:2021-02-07

 

128日,受疫情影响,交投集团下属设计院承担的绥满高速公路铁力至科右中旗联络线新发(蒙古界)至科右中旗段水保方案(以下简称“绥满高速公路水保方案”)通过线上方式召开专家评审会,水保方案顺利通过专家评审。 

绥满高速公路是国家高速公路网规划的联络线,路线全长55.775km,途经风积沙丘、冲洪积平原等多种地形,地貌类型复杂、土壤植被多样、水土流失严重,水保方案编制难度较高。该项目是设计院在内蒙地区取得的第一个水保方案编制项目,设计院高度重视,克服疫情影响,多次进行现场踏勘、收集重要资料,并多次组织相关专家进行内部评审,最终高质量完成了水保方案的编制工作, 

评审会上,专家听取了设计院关于方案编制情况的汇报,专家指出,方案编制依据充分,内容全面,基础资料详实,水土流失预测方法正确,水土保持措施合理,符合规范要求,并提出了合理的意见建议,同意按照本次会议意见修改后上报审批。 

设计院于2001年获得水土保持方案编制甲级证书,是省内较早开展此项工作的单位之一,近年来先后完成了省内多条高速公路、地方公路、市政工程等多个领域的水土保持方案编制工作,并于近期取得了沈阳地铁7条线路的水保方案编制及验收项目,同时,在省外贵州、内蒙等地取得了多个水保方案编制项目,积累了丰富的经验。今年,省内多条高速公路项目启动前期工作,设计院将全力做好高速公路的水土保持方案编制工作,确保在项目开工前取得相关批复,同时,继续积极开拓市场,争取在水保业务领域创建设计院品牌。