当前位置:首页>国资监管>国企改革

本钢集团实力捧回冶金行业质量大奖车轮用热连轧钢板和钢带被冠名为“金杯特优产品”

文章来源:本钢集团      发布时间:2021-01-15

 

日前,中国钢铁工业协会发布2020年冶金产品实物质量品牌培育产品名单,本钢集团车轮用热连轧钢板和钢带、奥的斯GeN2系列电梯曳引轴用C45E N热轧圆钢被冠名为“金杯优质产品”(原金杯奖)。其中,车轮用热连轧钢板和钢带被授予冶金行业最高荣誉,被冠名为“金杯特优产品”(原特优质量奖),使“本钢制造”的实物质量再次受到业内的高度肯定。

冶金产品实物质量认定活动,是中国钢铁工业协会在钢铁行业组织开展的认定评价活动,也是国内唯一一项针对钢铁行业实物产品质量进行认定的评价活动,被誉为冶金行业的“奥斯卡”,这项奖项也被誉为冶金产品“小金人”。尤其是“金杯特优产品”,是在获得“金杯优质产品”的基础之上评出的行业质量标杆,属于行业内的最高荣誉。

根据中国钢铁工业协会《冶金产品实物质量品牌培育管理办法》要求,2020年冶金产品实物质量品牌培育活动经申报、初审、专业认定、公示及异议处理等工作程序,并通过中国钢铁工业协会冶金产品实物质量品牌培育审定委员会审定,有144项产品经审定被冠名为“金杯优质产品”,而从中精选出被冠名为“金杯特优产品”的只有10个,本钢集团车轮用BG380CL、BG420CL热连轧钢板和钢带榜上有名。