当前位置:首页>国资监管>国企改革

交投集团下属设计院大通公司圆满完成白塔堡互通式立交改造项目

文章来源:交投集团      发布时间:2021-01-14

 

近日,由交投集团下属设计院大通公司负责施工的沈阳绕城高速白塔堡互通式立交改造项目圆满完工,项目完工后,将有效缓解早晚高峰期间白塔立交附近的交通拥堵情况,为市民出行提供便利。 

白塔堡互通式立交是连接沈阳绕城高速公路与沈阳新市府板块、新南站板块白塔堡板块的重要交通枢纽之一,近几年,随着该区域经济的快速发展,车流量大幅增加,早晚高峰期间区域交通拥堵问题日益凸显为缓解交通压力,交投集团会同沈阳市委、市政府主动作为,科学谋划多措并举,一方面加强早晚高峰期间现场交通管控,一方面决定对白塔堡互通立交进行改造,将拥堵处变速车道和匝道硬路肩进行加宽,提高匝道通行能力。 

该项目于2020年9月正式开工,涉及桥涵、路基、路面、交安、光缆迁移等多方面施工内容,临近跨线桥受多方面因素限制,时间紧、任务重。为保质保量完成项目,设计院大通公司将该工程列为年度重点项目,优选施工方案,紧抓箱涵加宽及混凝土强度养生等关键施工节点,确保安全的基础上,克服施工现场车流量大等不利因素,提前完成全部施工任务,向社会各界交上了满意答卷。 

下一步,交投集团下属设计院大通公司将继续秉承“高标准、严要求、抓安全、保进度”的施工原则和让业主“舒心、省心、放心”的服务理念,以质量为根本,力行求至,打造交通行业工程施工专业化队伍,为交通事业发展贡献更多力量。