当前位置:首页>国资监管>国企改革

水资源集团:大伙房水库输水应急入连管线PPP项目完成移交

文章来源:水资源集团      发布时间:2020-10-16

 

930日,大伙房水库输水应急入连管线PPP项目交接仪式在大连市水务局举行。省水资源管理集团润中供水公司与大连市水务局有关负责同志在交接备忘录上签字,项目于101日正式运营。 

根据省水资源集团党委和董事会的决策部署,为了保证项目交接完整有序进行,润中供水公司第一时间研究制定工作方案,成立了由相关专业25名同志组成的项目移交工作组,细化责任分工,明确工作纪律,及时开赴项目一线。根据大连水资源公司提供的交接清单,914日至25日,对16处房屋建筑物、70处构筑物、522处各类井室和阀门、567项机器设备、273项通讯计量设备、6493项办公后勤设备设施、255项备品备件、171项防寒防汛物资、121项工程档案和其他资料逐一进行现场核实、影像资料收集和问题标注。 

    理顺、摸清、查明管线及阀室状况是本次移交工作的重点和难点。在165.07公里的输水线路上分布着500余座各类井室,小组成员需要实地查验每座阀井及设备的运行情况。面对时间紧、任务重等问题,大家发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,白天分赴沿线阀室全面排查设备设施情况;夜间回到驻地,马不停蹄地整理、编写相关资料。经过连续12天奋战,最终高效、优质的完成了全部工作任务,为项目早日运营奠定了良好的基础。