当前位置:首页>国资监管>国企改革

省工程咨询集团与中国农业银行沈阳分行签署全面战略合作协议

文章来源:工程咨询集团      发布时间:2020-10-12

 

929日,省工程咨询集团(以下简称:“集团”)与中国农业银行沈阳分行(以下简称:“农行沈阳分行”)签署全面战略合作协议,签约仪式在集团总部举行。集团党委书记、董事长陈玉利,集团党委副书记,副董事长、总经理赵桂贤,省农行副行长、沈阳分行行长周学军出席签约仪式。 

   

集团董事长陈玉利首先对出席今天签约仪式的农行沈阳分行周学军行长一行表示热烈的欢迎!他指出,与优秀的国有银行开启战略合作,是贯彻落实党中央、国务院及省委省政府、省国资委关于扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的需要,是履行省属国有企业责任担当的重要举措。虽然国有企业与国有银行在改革措施和具体任务上有所不同,但改革的总体方向和目标是一致的。今天与农行沈阳分行签署战略合作协议,既是双方将合作向纵深推进的新起点,也是一起谋篇布局“十四五”高质量发展的新征程。接下来,集团将与农行沈阳分行在推进国企改革、创新服务理念、科学投融资管理、提高资金使用效率等方面携手,共同落实新发展理念,共同推进集团信息化建设转型,在危机中育新机,于变局中开新局,推动金融与实体经济的深度融合发展。 

农行周学军行长表示,农行与集团的合作源远流长,近年来农行沈阳分行始终秉持“以人为本、敢于担当、勇于超越、创造辉煌”的16字方针,扎实推进各项工作并取得了一定成绩。接下来与省工程咨询集团的合作将会更加全面、深入,农行对集团的各项服务承诺保证做到言必信、行必果,未来双方一定能够互利互惠、合作共赢。 

通过本次银企合作,必将促进集团加强资金管控、创新经营模式、提升管理水平,坚决扛起深化国企改革、助推辽宁经济高质量发展的光荣使命,集团将始终沿着习总书记绘就的宏伟蓝图破浪前行。 

集团副总经理曾放,总经理助理李刚及相关子公司、相关部门人员参加签约仪式。