当前位置:首页>国资监管>国企改革

省城乡建设集团圆满完成宝璋肿瘤医院设计任务

文章来源:城乡建设集团      发布时间:2020-07-24

 

日前,沈抚新区举行了2020年招商引资项目春季集中开复工奠基仪式,省城乡建设集团所属省建筑设计院“七喜精准医疗项目”沈阳宝璋肿瘤医院的设计任务已圆满完成,现正式进入到施工准备阶段。  

 

 

据悉,沈阳宝璋肿瘤医院建成后,将立足沈阳、服务辽宁,为广大肿瘤患者提供高品质就医体验,成为沈抚改革创新示范区医学人文新地标。
 沈阳宝璋肿瘤医院项目是由广州七喜集团投资建设的一家三级肿瘤专科医院,总投资20亿元人民币,总建筑面积约12万平方米,主要建筑包括门诊医技及住院综合楼、独立的肿瘤放射治疗中心等。设计人员以“莲花”为灵感元素进行创作,立面采用现代医院清新明朗的造型风格,通过横向条形窗的层层分格,强化了医院严谨、简约、统一的整体形象,具有鲜明的标识感。建筑平面采用门诊采光大厅及采光医疗廊的手法,较好地满足了采光通风和交通流线的设计要求。垂直插入尺度适宜的绿化景观庭院,进一步丰富了建筑室内外景观空间感,将绿色、舒适的空间感受延伸到建筑内部。