当前位置:首页>国资监管>国企改革

深化地企合作推动共赢发展

文章来源:地矿集团      发布时间:2020-03-23

 

318日,地矿集团党委书记、董事长王恩滨一行到抚顺市政府与抚顺市委副书记、市长高键等领导座谈交流,双方就深度开发利用固体废弃物资源,推动以抚顺西露天矿为核心的采煤影响区综合治理与整合利用,进一步深化地企合作,推动共赢发展进行了深度交流。 

高键代表市委、市政府对地矿集团长期以来从技术、人才等方面给予抚顺市强有力的支持和作出的突出贡献表示诚挚感谢。他指出,抚顺市正抢抓习近平总书记来抚考察的重大历史性机遇,全力推进以西露天矿为核心的采煤影响区综合治理与整合利用,充分利用煤矸石资源加快国家大宗废弃物综合利用,培育新的经济增长点,希望地矿集团能够发挥自身优势,深入挖掘与抚顺合作的潜力,从与抚矿集团现有合作项目入手,加快组建投资公司,统筹推进采煤影响区、地质勘探、固体废弃物综合利用等工作,携手走出地企共同发展的新道路。 

王恩滨表示地矿集团与抚顺市有着良好的合作关系、广阔的合作空间,与抚矿集团在谋求转型发展方面有着广泛的共识,希望能为推动大宗固体废弃物资源的产业化、生态化,为抚顺市打造无废城市,实现绿色发展尽一份力。坚信在抚顺市委、市政府的大力支持下,双方合作项目一定能早日落地建设,结出累累硕果。地矿集团也会一如既往地与抚顺市政府团结合作、携手共进,助力地方经济繁荣,实现共赢发展。 

抚顺市委常委、副市长李宏德,抚顺市委常委、纪委书记、市监察委员会主任吕凤军,抚矿集团董事长李兆福、总经理韩放,地矿集团副总经理杨占兴等参加座谈交流。