当前位置:首页>国资监管>国企改革

省城乡建设集团主编的人防工程标识成功填补省内空白

文章来源:城乡建设集团      发布时间:2020-01-22

近日,辽宁省市场监督管理局召开新闻发布会,通告了由省建筑设计院与国家人防工程质量监督站主编,省建筑设计院地下设计研究所和研创中心承编的辽宁省地方标准《人民防空工程标识》,将于今年120日起实施。
   
据悉,新标准深入贯彻落实《关于加快推进标准化军民融合工作意见》文件精神,填补了辽宁省人防工程建设领域空白,体现了平时民用、战时共用、军民通用的鲜明特性,对于促进我省人防事业高质量发展具有指导意义。本次标准编制工作立项于20193月,于926日完成了整体编制工作,并顺利通过审查会议专家评审。1220日,由辽宁省市场监督管理局发布实施,省城乡建设集团所属省建筑设计院年轻团队弘扬能打胜仗的拼搏精神、精益求精的工匠精神,仅用短短6个月便完成了此项工作,在进一步深化公司创新驱动方面又摘得一枚硕果。