当前位置:首页>国资监管>国企改革

辽宁省环保集团成功获批沈阳市“双百工程”重大科技研发项目

文章来源:环保集团      发布时间:2020-01-10

 

近日,辽宁省环保集团申报的“分散式高浓度有机废水膜技术处理成套设备研究”成功获批沈阳市双百工程重大科技研发项目。值得一提的是,这是沈阳市42个重大科技研发项目中唯一一个入选的生态环境类项目。目前,已获得该项目科研支持经费100万元。 

沈阳市双百工程重大科技研发项目是沈阳市重大科技创新研发计划之一,包含机器人与智能制造、新材料、航空装备制造等七大技术领域。为不断强化集团科技实力,提升集团整体科研创新水平,加大成果示范与转化,集团技术发展中心在出色完成“分散式高浓度有机废水膜技术处理成套设备研究”项目可行性研究报告的基础上,历时一年,通过层层专家评审及现场答辩,最终以绝对优势成功获批立项。 

据统计,2019年,技术发展中心与集团所属北方公司、水务公司、科源公司等单位通力协作,共同申报了国家生态环境部“国际智汇平台百强技术和辽宁省、沈阳市重点节能减排技术。经专家评选,共有5项技术获得各级荣誉认定。其中,“奶牛养殖场废水处理成套技术”获批国家生态环境部“环保技术国际智汇平台百强技术”暨绿色“一带一路”技术认定;“北方寒冷地区农村生活污水高效处理和“石化废水低氧生化-臭氧催化氧化两项技术获批“辽宁省重点节能减排技术(第六批)”及沈阳市推荐重点节能减排技术(第九批)认定;另外,“双压压榨污泥高干脱水和“污水处理厂加药和曝气系统的精准化控制两项技术获批沈阳市推荐重点节能减排技术(第九批)认定。 

通过重大科研项目及科技荣誉的成功申报,大大促进了辽宁省环保集团科技创新和成果转化的质量和效率,打造了集团高科技企业的良好形象,为集团高质量发展提供了强有力支撑。