当前位置:首页>国资监管>国企改革

辽宁省科技重大专项生态环保类项目全面启动会隆重召开

文章来源:环保集团      发布时间:2020-01-07

 

1217日,2019年度辽宁省科技重大专项“辽河流域水环境治理关键技术集成及产业化示范”项目全面启动会及任务合同书签订仪式在沈阳隆重召开。省科技厅副厅长王学来、省生态环境厅副厅长范国华出席会议并作重要讲话,项目牵头单位省环保集团沈铁冬董事长、宋世伟副总经理及省科技厅社会发展处相关负责人参加会议并就项目实施提出具体工作要求。省生态环境厅科技与财务处相关负责人及课题负责人和核心骨干人员等50余人参加会议。 

王学来副厅长对项目全面启动表示祝贺,指出该项目为省科技厅近年来唯一一个经费千万的生态环保类项目,省委省政府高度重视项目的立项与实施。同时学来副厅长从攻克“卡脖子”技术、各单位协调合作、打造精品示范工程等方面对项目的实施提出了较高要求,尤其指出要与各地污染防治攻坚任务、国家重大专项及环保产业结合起来,打造可模拟、可推广的工程样板。 

范国华副厅长指出该重大专项的实施对我省辽河流域污染控制与生态修复具有重要作用和意义。要求在项目实施过程中要与辽河污染治理攻坚任务紧密结合,进一步对接治理的技术需求,在关键领域、核心部位体现出技术突破的攻坚效果,真正为流域攻坚战提供支撑。 

项目负责人沈铁冬董事长作了表态发言,表示环保集团将在国家“十一五”、“十二五”、“十三五”水专项等科技研发基础上,集全集团之力,组织协调好大连理工大学、中国科学院沈阳生态所、辽宁省生态环境保护科技中心等10家参与单位做好专项工作,保证项目实施过程中严格遵守各项规定,确保项目高标准高质量完成。 

省科技厅社会发展处袁贞伟调研员就项目的实施和经费支出等方面提出了明确要求,要求项目各参与单位务必按照省里关于重大专项管理办法中的相关要求严格实施。项目技术负责人宋世伟副总经理,就项目的管理办法、推进方式、资金使用、材料归档、示范工程建设和知识产权归属等问题提出具体细化要求。会上,项目牵头单位与各课题牵头单位签订了任务合同书,项目参与单位人员就项目实施也进行了座谈交流。 

此次省重大专项的全面启动,再次体现了集团的科研实力,将积极助推集团“一轴一核两翼”的发展理念及实施战略,为打造科技型环保企业提供更多支撑。