当前位置:首页>国资监管>国企改革

省城乡建设集团所属省市政设计院新疆分公司以项目援疆为支点嵌入“一带一路”建设

文章来源:城乡建设集团      发布时间:2019-11-28

 

梦想召唤,使命在肩 

新疆分公司位于一带一路建设的重要节点城市新疆阿克苏地区。当地专业技术人员匮乏,基础设施建设薄弱。为此我们按照高质量发展要求,毫无保留地为阿克苏地区建设发展提供了对应的技术服务及技术支持。 

项目落地,改善民生 

2019年新疆分公司共完成39项设计任务,其中22项竣工交付,其他在建,改善阿克苏地区人民的居住环境和生活质量,提高人民的幸福感。其中,新和县棚户区改造项目一期竣工,共684户入住,二期在建,建成后可提供464户居民入住;2019年新疆分公司共完成新建城市道路设计3条,城市道路改造设计8条,温宿县公共卫生间设计22处,垃圾中转站设计2处,城市供水管网、排水管网改造项目11公里。这些城市基础设施建设项目的具体实施,改善了当地街区的旧面貌,完善城市公共服务设施。 

生态环保,创建新城 

2019年新疆分公司共完成城市公园设计3项,占地面52公顷,道路绿化5条,共计25公里,街头绿地项目33处,其中托克苏景观渠改造工程、龙泉湖公园改造工程、汉安西都护府历史文化产业园、幸福路沿线绿化工程为EPC项目,合计工程造价3.2亿元。以上项目的实施改善了城市生态环境,为当地居民提供了悠美休闲场所,提高人民生活幸福感。 

凝心聚力,促民族团结 

阿克苏地区地处干旱地带,生态环境脆弱,新疆分公司积极响应植树造林号召,于春秋两季种植防护林20亩;为缓解当地就业压力,在当地招聘设计人员10余名,并安置维吾尔族大学生到分公司进行实习;分公司定期走访当地贫困户,为他们带去生活慰问品。通过以上细致入微地工作,分公司人员根植于阿克苏地区,把阿克苏作为第二故乡,兢兢业业地开展工作,默默奉献投入当地发展建设。