当前位置:首页>国资监管>国企改革

携手合作谋发展互利共赢谱新篇--水发集团与辽勤集团举行战略合作签约仪式

文章来源:辽勤集团      发布时间:2019-11-18

 

1118日,水发集团与辽勤集团在北京辽宁大厦隆重举行战略合作签约仪式。辽勤集团党委书记、董事长温建萍、辽勤集团副总经理、北京辽宁饭店有限公司总经理崔屹、北京辽宁饭店有限公司常务副总经理高辛、辽勤集团建设发展有限公司总经理宗立、水发集团副总经理葛兆生、水发医疗有限公司董事长李宗启、水发医疗有限公司资产部经理徐恩等,出席了签约仪式。 

辽勤集团成立于20187月,是经辽宁省委、省政府批准成立的省属大型企业集团,由分隶30个委办厅局的61家企事业单位组建,拥有员工4000余名。辽勤集团持续深化改革,扩大开放合作,形成了酒店、物业、幼教、车辆、房地产等五大板块9家二级子公司发展架构,以高质量发展理念,在推进市场化发展的进程中体现出国企的责任担当。 

水发集团成立于200911月,是以水务环境、现代农业、文化旅游为主业,资产规模已超千亿元的山东省属一级国有独资企业集团,是山东省内资产规模最大、产业链条最为完整、综合实力最强的特大型水务集团,在全国省级水利投融资平台中处于领先位置。 

水发集团与辽勤集团战略合作签约,为双方企业高质量发展提供了动力。双方将在开展调水、供水、污水处理以及水系生态治理、涉水工程事务、环保、能源等产业的投资、建设、运营管理;发展医疗、医药、健康养老服务等新型业态,打造健康养老产业发展高地;积极做好土地流转、产业选定、涉农项目整合、技术力量支持和环境优化,全面助推基地打造和产业园区发展;大力发展文化旅游、会展事业,共同探索文化旅游项目建设,助力培育国内文化旅游新亮点等方面开展广泛深入的合作,实现合作共赢新局面。