当前位置:首页>国资监管>国企改革

强强联合,未来可期盛京银行与辽勤集团签订战略合作协议

文章来源:辽勤集团      发布时间:2019-10-31

 

1031日上午,盛京银行股份有限公司与辽勤集团有限公司在沈阳签订总对总战略合作协议,双方将强化各领域、各层级业务合作,在资金结算、资产配置、交易银行、财富管理、金融科技等方面建立全方位战略合作关系。辽勤集团董事长温建萍、总经理王庆良,盛京银行董事长邱火发等领导出席签约仪式。 

   

 

  

辽勤集团成立于20187月,是经辽宁省委、省政府批准成立的省属大型企业集团,由分隶30个委办厅局的61家企事业单位组建,拥有员工4000余名。辽勤集团持续深化改革,扩大开放合作,形成了酒店、物业、幼教、车辆、房地产等五大板块9家二级子公司发展架构,以高质量发展理念,在推进市场化发展的进程中体现出国企的责任担当。 

盛京银行资产规模已超万亿,是东北地区实力雄厚的总部银行。近年来,盛京银行坚定不移推进结构调整,持续聚焦基础客户经营,坚持转型发展、精细管理,迎来了快速、高质量发展的新阶段。盛京银行与多家省属大型企业集团建立了全面合作关系,在支持辽沈全面振兴、全方位振兴中发挥了总部银行的率先垂范作用。 

此次盛京银行与辽勤集团达成战略合作,是共促辽宁现代服务业转型升级的重要举措。双方将以此次战略合作为契机,充分发挥各自优势,不断提升综合金融服务与现代服务产业融合发展的广度和深度,谱写银企合作共赢新篇章。