当前位置:首页>国资监管>国企改革

省城乡建设集团深入落实国家发展战略积极参与开展“一带一路”项目建设工作

文章来源:城乡建设集团      发布时间:2019-10-28

 

20139月,习近平主席访问东盟国家时,提出共同建设“一带一路”发展战略。共建“一带一路”倡议,目的是聚焦互联互通,深化务实合作,携手应对人类面临的各种风险挑战,实现互利共赢、共同发展。省城乡建设集团所属省城乡规划院积极响应国家“一带一路”发展战略和集团要求企业“走出去”的号召,及时把握商机,主动参与“一带一路”建设工作。 

省城乡规划院抢抓老挝作为“一带一路”沿线国家,特别是中老铁路,中老高速公路的建设开通的历史机遇,积极参与老挝建设项目,参加了老挝占马色省马松县波罗芬高原新城总体项目、波罗芬高原新城总体规划项目、万象东盟新城总体规划等项目,与老挝“普乔经济特区管委会”签署了《战略合作协议》;与“黑龙江省湄祥农业发展有限公司”签署了《老挝绿色农业项目》;与老挝“周温米集团(物流国际ICD有限公司)”签署《纳迪村区域矿业开采区规划设计合同》等,取得了丰硕成果。 

2019年,经省城乡建设集团批准,省城乡规划院在老挝甘蒙省“普乔经济开发特区”注册成立了“辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司老挝公司”,旨在积极参与国际竞争,促进企业发展,深入落实国家发展战略与生产经营工作深度融合。