当前位置:首页>国资监管>国企改革

渤海轮渡“中华复兴”轮试航圆满成功

文章来源:辽渔集团      发布时间:2019-09-29

926日,辽渔集团控股渤海轮渡亚洲最大邮轮型豪华客滚船“中华复兴”轮顺利完成一系列航行测试,试航圆满成功,10月份将正式投入烟台至大连航线营运,标志着渤海轮渡在做强、做优、做大客滚运输主业,加快新旧动能转换的新征程中又迈出了更加坚实的一步。

“中华复兴”轮客滚船是我国自主设计、自行建造的新型、邮轮型客滚船,是亚洲吨位最大、装载能力最强的客滚船,再次刷新了亚洲最大、最安全、最先进、最豪华客滚船的纪录,成为新的“亚洲之最”。

“中华复兴”轮客滚船总吨44200吨,船舶总长212米,型宽28.6米,载客定额为1689人。船舶设有3层车辆舱,船舶中层车辆舱净高增加到5米,装载车道长度3000米,可装载大小车辆350余辆,船舶具备超强的装载能力,是亚洲吨位最大、载货和载客能力最强的客滚船。