当前位置:首页>国资监管>国企改革

辽宁利盟所属企业省轻科院参与共建辽宁省新材料协同创新中心顺利签约

文章来源:辽宁利盟      发布时间:2019-09-25

923日上午,辽宁省国家新型原材料基地建设工程中心、沈阳市皇姑区人民政府、辽宁利盟所属企业辽宁省轻工科学研究院有限公司三方就合作建设辽宁省新材料协同创新中心(以下简称“创新中心”)举行了签约仪式。辽宁省国家新型原材料基地建设工程中心党组书记、主任侯慧明,党组成员、副主任王风,辽宁利盟党委书记、执行董事孙玉昌,省轻科院党委书记、执行董事兼总经理许壮志,皇姑区政府区长李盛,皇姑区政府副区长宋长龙等出席了签约仪式。

创新中心建成后,将围绕新材料产业发展方向积极搭建新材料科研成果展示平台、科研技术情报交流平台、科技成果转移孵化平台、产业发展共享技术服务平台,并充分发挥其技术、人才、信息、服务等优势,支持新材料领域的科技成果就地转化,形成产业项目、人才、资金、成果和产品聚集效应。