当前位置:首页>国资监管>国企改革

开启工业文明之旅探索转型发展之路——抚顺矿区观光旅游列车正式启动

文章来源:抚顺矿区      发布时间:2019-09-24

98日,承载百年工业记忆的抚顺矿区观光旅游列车拉响汽笛正式起航。省、市相关领导与来自各行各业、各条战线的150余名市民代表共同登上列车,饱览十里煤海雄姿,体验工业文明之旅。

抚顺矿区观光旅游项目是深入落实习近平总书记视察抚顺矿区重要指示精神,推动城市转型振兴和矿区转产转型的有益探索和具体举措。自项目启动以来,抚矿集团牢固树立习近平生态文明思想,秉承“坚持绿色发展,建设生态矿山”理念,全面推进“生态恢复—绿色矿山—景观提升—文化弘扬”治理模式,全力以赴抓好观光旅游项目建设,积极承担社会责任,让具有百年历史的有轨客运电车载着游客见证抚顺煤矿发展变化的历程,领略百年工业文明,推动抚矿集团整合利用、转型升级。

抚顺矿区观光列车由抚矿集团公司运营实施,依托抚矿集团及周边工业企业景观,设定乘观光列车从矿务局站始发,途中一次观光东岗观景台、西露天矿矿坑、抚顺发电厂遗址、原石油一厂工业遗址、抚顺水泥厂、煤矿博物馆陈列广场6个景点,全程运行距离30公里,运行时间250分。