当前位置:首页>国资监管>国企改革

本钢集团成功研发热镀锌顶尖产品高强度热镀锌双相钢DP780

文章来源:本钢集团      发布时间:2019-09-10

近期,本钢集团成功研发高强度热镀锌双相钢DP780,这一研发成果填补了本钢热镀锌高级别钢领域的空白,标志着本钢热镀锌高强钢正式进入顶尖产品行列,为企业进一步拓展汽车板市场,提升产品盈利能力,树立品牌形象提供了有力支撑。
  当前,节能减排环保带来的挑战已经成为我国汽车行业“压力”之最。同时,伴随着消费者对汽车安全性的要求越来越高,提高汽车用钢强度已经成为实现汽车碰撞性能和节能减排需求的有效途径。为生产更多具有市场竞争力的汽车板产品,本钢集团着眼行业发展趋势,加紧脚步研发热镀锌高强双相钢产品。
  热镀锌高强双相钢具有低屈强比及良好的塑性、强度和延性等特点,并具有较强的耐腐蚀性,受到汽车厂商的广泛青睐,并且抗拉强度800MPa以上的双相钢大约只占汽车车身总重量的29%到30%,很好地满足了汽车轻量化的发展需求。

目前,本钢集团研发的高强度热镀锌双相钢DP780,已经累计供货700余吨,不仅为企业拓展了利润空间,而且提升了本钢集团在高端汽车板供应商中的竞争实力。