当前位置:首页>国资监管>国企改革

朝阳凌钢集团摘得钢铁行业最高荣誉

文章来源:朝阳市国资委      发布时间:2019-09-06

近日,中国钢铁工业协会五届十次常务理事(扩大)会议暨劳模表彰大会在北京举行,会议表彰了全国钢铁工业先进集体和劳动模范,朝阳凌钢集团第一炼铁厂被授予“全国钢铁工业先进集体”荣誉称号。

作为凌钢集团主体生产单位之一的第一炼铁厂凭借“自强、诚信、求实、创新”精神,创造了凌钢炼铁安全稳定、高产低耗的喜人业绩,荣获了“全国钢铁工业先进集体”荣誉称号。

第一炼铁厂以坚持“靠专业提升水平、靠精细加强管理、靠匠心打造品牌、靠智慧赢得竞争”理念,紧紧围绕高炉稳定顺行这一中心和关键指标持续向好这一目标,大力实施技术创新,使四座高炉实现了长周期稳定高效运行。第一炼铁厂还牢牢抓住生铁成本这个“牛鼻子”,以高炉用焦炭、喷吹煤、酸性矿和低成本烧结四大配料结构为主体,用好、用活“经济炉料”,持续优化结构降成本,确保了凌钢铁前成本位居于钢铁行业前列,创造了凌钢炼铁安全稳定、高产低耗的喜人业绩,为凌钢新时代高质量发展做出了突出贡献。

全国钢铁工业先进集体评选表彰活动五年一次。此次评选表彰活动经党中央批准,获奖单位经层层推荐、审核、公示,报请全国钢铁行业先进集体评选工作领导小组最后审定产生,凌钢集团第一炼铁厂被授予的“全国钢铁工业先进集体”荣誉称号为钢铁行业最高荣誉。