当前位置:首页>国资监管>国企改革

辽宁省旅游投资集团与阜新市政府签署战略合作协议

文章来源:旅游集团      发布时间:2019-08-07

 

  8月2日上午,辽宁省旅游投资集团与阜新市政府签署战略合作协议,签约仪式在阜新市迎宾馆举行。辽旅集团党委书记、董事长仲维良与阜新市市长张成中出席签约仪式并致辞。

  张成中在致辞中说,阜新市正在深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在推进东北振兴座谈会上的讲话精神,抢抓高铁时代发展契机,积极发展文旅康养等新兴产业,打造独具特色的文化旅游目的地城市,重点推进彰武草原生态恢复工程、薰衣草特色小镇、阜新百年赛道城、航空运动小镇等一批文旅项目。希望辽旅集团充分发挥优势,与阜新市开展多领域、多渠道、多层次的紧密合作。阜新市与辽旅的合作即是贯彻新发展理念的生动实践,也是推进资源型地区创新转型的有益探索,阜新市愿与辽旅集团一起共享青山绿水,共谋合作发展,共创美好未来。

  仲维良在致辞中说,按照省委、省政府整合旅游资源,引领辽宁旅游发展的部署和要求,辽旅集团正在积极引进战略投资者,努力做大资本,争取更好地发挥对辽宁旅游的引领和拉动作用。京沈高铁全线开通运营后,阜新将成为我省对接京津冀地区旅游客流的重要承接地。阜新市旅游开发潜力巨大,此次与阜新市签订战略合作协议既开创了政企合作新模式,也是辽旅集团发展史上具有里程碑意义的一件大事。辽旅集团将用心、用情、用力推动双方合作,在最短的时间内推动项目落地见效,尽早为阜新乃至全省人民奉献优质旅游产品。根据协议,双方将本着政企联动、诚信包容、平等互利、合作共赢的原则,以市场化运作为导向,积极推进旅游相关领域的全方位合作,全面助力阜新经济社会发展。

  随后,辽旅集团董事、副总经理张秀丽与阜新市副市长赖化平分别代表双方签署战略合作协议。

  辽旅集团战略发展总监张诚,集团相关部门、子公司负责人;阜新市相关部门负责人参加签约仪式。