当前位置:首页>国资监管>国企改革

辽宁省体育产业集团与沈阳广播电视台联手打造辽沈地区“体育+融媒体”战略新产业

文章来源:省体育产业集团      发布时间:2019-07-23

  7月19日下午,辽宁省体育产业集团有限公司与沈阳广播电视台(沈阳广电传媒集团有限公司)在沈阳广播电视台演播大厅签署战略合作协议,双方充分发掘各自优势,在体育产业和传媒产业领域展开全面深入合作,在辽沈地区打造“体育+融媒体”战略新产业。

 体育产业是国家朝阳产业,是激活城市活力的最好载体。优质的体育产业项目不仅可以全面展示经济社会发展的城市建设成果,彰显城市人文魅力,丰富市民体育文化生活促进体育消费,更可以塑造城市精神,提升城市软实力。作为东北地区中心城市,沈阳需要一张包括赛事、明星、场馆、培训、金融资本、冰雪、大健康等维度的复合型体育名片。

    按照合作协议,辽宁省体育产业集团与沈阳广播电视台将开展品牌合作、市场合作,推进资源共享。双方将在赛事经营、场馆开发、体育休闲旅游、体育器材与体育用品生产营销、体育培训与教育、体育健康营养与康复养生、体育传媒等领域展开全面合作,共同开发体育+传媒新项目,促进“体育+传媒”新融合,拓展“体育+传媒”新市场。沈阳广播电视台将充分利用传媒平台和地方资源,推进、推广辽宁省体育产业集团在辽沈地区经营的各类项目。