当前位置:首页>国资监管>国企改革

城乡建设集团建筑设计院承担的三个援外项目顺利完成对外移交

文章来源:城乡建设集团      发布时间:2019-07-15

近日,由省城乡建设集团所属省建筑设计院及所属项目管理咨询公司共同承担的援桑给巴尔毛泽东体育场维修改造、援桑给巴尔潘嘎维小学以及援密克罗尼西亚丘克州政府办公楼等三个国际援建项目,顺利完成对外移交,并获得有关各方一致好评。

根据中国与桑给巴尔2014年10月24日换文规定、中国与密克罗尼西亚2014年11月22日换文规定,我国与上述两国就援桑给巴尔毛泽东体育场维修改造、援桑给巴尔潘嘎维小学以及援密克罗尼西亚丘克州政府办公楼等三个项目的建设工作达成一致意见,商务部经采购将项目管理任务交由我公司及所属项目管理咨询公司联合体承担。2017年初,省建筑设计院迅速组建项目管理组和国内后勤保障组,分别于同年3月和5月派出技术专家和有关工作人员到援建一线,对项目工程建设全过程进行协调、控制和管理,承担起工程质量、施工进度、安全生产及投资控制等方面的连带责任。在项目实施阶段,省建筑设计院严格按照援外实施企业工作指导手册的要求,充分考虑受援国的实际需求,技术专家和有关工作人员克服十分艰苦的工作环境,最终顺利完成了三个项目的对外移交,并得到了有关各方的高度认可。其中援密克罗尼西亚丘克州政府办公楼项目曾在中央电视台《命运与共  中国与太平洋岛国 》纪录片中作专题报道;桑给巴尔总统多次在视察援桑给巴尔毛泽东体育场维修改造项目时对我公司工作给予高度评价,桑给巴尔体育部向省建筑设计院颁发了荣誉奖状。

省建筑设计院作为商务部唯一指定的三个国际援建项目的对外协调和移交单位,在高质量完成援建任务的同时,与两国结下了深厚的友谊,建立了诚信合作的基础,较好地开拓了非洲和大洋洲的市场,进一步提升了我公司的行业影响力。