当前位置:首页>国资监管>国企改革

沈阳机场─东北首家开展保税航油业务的机场

文章来源:省机场集团      发布时间:2019-05-29

为深入贯彻落实东北振兴决策部署,积极融入并服务于国家“一带一路”战略,在沈阳市委、市政府、沈阳海关、中国航空油料集团有限公司、辽宁省机场管理集团有限公司的共同见证下,中国航油沈阳桃仙国际机场出口监管仓库和液体保税仓库于2019年5月26日正式启动运营。至此,沈阳机场成为东北首家开展保税航油业务的机场。

沈阳机场保税航油业务的正式启动,将围绕把沈阳机场打造成为东北亚国际化中心城市建设的目标,全方位促进航线开发、拓展覆盖范围、增强辐射能力,建设对外开放高地。保税航油既是国家鼓励各地发展外向型经济、促进航空口岸和地方经济进一步开放发展的重要政策,也是建设现代化国际空港、形成区域枢纽中心的必备条件之一。作为航空器的血脉,航空燃油的成本占航空空运成本的三分之一,加注保税航油,能够有效降低燃油成本。

沈阳机场保税航油业务启动后,将填补东北地区机场没有保税航油的空白,充分发挥沈阳市在东北振兴进程中的引领作用,为沈阳机场航空口岸的快速发展提供新动力,有力推动沈阳国际枢纽机场和东北亚国际化中心城市的建设进程。