当前位置:首页>国资监管>国企改革

辽宁省粮食发展集团与黑龙江倍丰集团签署战略合作协议

文章来源:辽粮集团      发布时间:2019-05-28

大型农资企业黑龙江倍丰集团隶属于黑龙江省供销社,是黑龙江省农资供应主渠道企业与行业龙头。该集团共有氮肥、磷复肥、钾肥3个专业化产品线经营分公司、26家控股子公司,总注册资本达到10.9亿元,年经营农资550万吨,粮食200万吨,销售总额150亿元,农资经营规模位列全国前三,是中国服务业500强企业,黑龙江省百强企业。

5月21日为延长产业链条拓展供应链物流业务,辽宁省粮食发展集团与黑龙江倍丰集团签署战略合作协议。集团由党委书记、董事长宫成带领党委常委董事副总经理曲天斌党委常委副总经理马宏达财务审计部部长方恩成辽禾米业书记、总经理林荣德赴哈尔滨出席签约仪式。

双方在签约仪式前进行了座谈交流。宫成同志简要介绍了集团基本情况,并对此次战略合作协议的签署表示祝贺。

双方分别以下属企业(包括辽宁盘锦辽禾米业有限公司、黑龙江龙昌现代农业有限公司、桦川县倍丰金秋粮食贸易公司)为载体,将签订具体的合作协议。

集团与黑龙江倍丰集团以各自的优势资源和客户资源为依托,在供应链业务开展、创新、管理等方面开展合作,推进物联网、大数据等新技术与业务场景的融合应用,共同构建供应链的新模式。此外协议还明确了具体的合作范围及合作方式