当前位置:首页>国资广角>国资研究

中智沈阳公司受邀参加辽宁省人大社会建设委员会立法论证工作业务学习会议并对人力资源行业发展建言献策

文章来源:中智沈阳经济技术合作有限公司      发布时间:2020-06-03

 

  

61日下午,辽宁省人大社会建设委员会召开《辽宁省人力资源市场条例(草案)》立法论证工作业务学习会议,中智沈阳公司作为唯一一家受邀参加的人力资源行业企业代表进行了发言,并就我省人力资源行业发展建言献策。 

今年初,中智沈阳公司与辽宁省人社厅举行落实“辽宁省政府与中智公司战略合作框架协议”座谈会,双方一致同意在地方法规起草方面开展更多的合作。在本次会议上,省人社厅对全省人力资源市场建设、人力资源服务业发展现状、人力资源市场管理、人力资源需求状况、公共就业服务情况等向省人大有关领导进行了汇报。中智沈阳公司作为企业代表受邀参加这次会议,并在会上对中智集团和沈阳公司进行了详细的介绍,就创办经营性人力资源服务机构政策、开展就业见习、就业创业服务补贴、创建创新实践基地、人力资源从业人员职称申报、人力资源服务机构职工技能提升培训等方面提出了10条建议,从经营性人力资源服务机构角度为辽宁省人力资源服务业健康发展和《辽宁省人力资源市场条例(草案)》立法论证工作提供了建设性意见,得到了与会领导的肯定。 

省人大常委会委员何焕秋、李宇光、孙东克,省人社厅人才开发处处长李福成、省就业和人才服务中心人力资源市场服务部部长朱庆文,中智沈阳公司副总经理谭晓峰出席会议。