当前位置:首页>国企党建>组织工作

本钢集团新任职党支部书记培训班(一期)开班

文章来源:本钢集团      发布时间:2021-10-12

 

按照本钢集团党委部署,10月11日,2021年本钢集团新任职党支部书记培训班(一期)正式开班。此次培训为期5天。  

本钢集团党委高度重视党支部书记培训工作,依托本钢党校,结合年度党建工作要求和重点工作任务,坚持对新任基层党支部书记进行上岗培训,对在岗基层党支部书记进行业务轮训,不断强化基层组织建设和党支部书记队伍建设,全面提高基层党支部书记的业务能力和工作水平,夯实企业基层党建工作基础。

为了增强培训的针对性,突出培训实际效果,此次党支部书记培训立足鞍钢重组本钢大局,创新培训工作思路,丰富培训课程内容,切实把培训工作作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神、深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线的有效途径,作为进一步提升基层党支部书记政治素养和综合素质、提高党支部书记的履职尽责能力的有力抓手,以高质量培训促进基层党组织建设水平不断提升,推动本钢集团党建工作高质量发展。

在开班仪式上,本钢集团党委组织部和党校要求参加培训的党支部书记要善于学习,勇于创新,努力在思想观念、能力素质、工作作风和工作方式方法上不断有新转变、新进步、新提高。同时,要拓宽视野,围绕企业中心工作,推动党建工作与企业生产经营深度融合,要有计划地组织党员及骨干职工通过开展创先争优、建功立业等活动,为企业实现效益最大化做贡献。

据了解,为做好此次培训,本钢集团党委组织部、本钢党校邀请鞍钢党校、本溪市委党校、辽宁科技学院与本钢党校相关教授专家共同为学员授课。培训内容包括习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和全国国企党建工作会议精神解读,《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》解读,党支部工作实务培训,党支部书记公文写作等。