当前位置:首页>国企党建>组织工作

省水资源集团所属设计院公司喜获扶贫工作嘉奖

文章来源:水资源集团      发布时间:2021-04-23

 

近日,辽宁省扶贫办通报了2020年度省直定点扶贫先进单位和先进工作者名单,省水资源集团所属设计院公司及驻村工作队队长周祥榜上有名! 

设计院公司积极响应省委乡村振兴战略,选派两名骨干到本溪县草河口镇茳草村担任扶贫干部。四年来,设计院公司充分发挥国企优势,助力脱贫攻坚,帮助解决“两不愁、三保障”方面的突出问题。春节期间,公司投资1.28万元购买米面粮油,为茳草村64户贫困户送去温暖,把党的关怀送到百姓家;坚持把教育扶贫作为脱贫攻坚的优先任务,资助1名贫困户学生上大学;在疫情期间,积极为有困难的贫困户做好春耕备耕工作,联系市供销社为贫困户免费提供化肥和玉米种子;做好防疫后勤保障,协调口罩、消毒液,卫生手套等防控物资,为打赢防疫阻击战奠定了坚实基础。目前,设计院公司帮扶的66114人全部脱贫! 

几年来,设计院公司驻村工作队带领村民开展大榛子种植试点工作,为村民免费引进大榛子苗4000余棵;为扩大草莓种植生产规模,协调资金94万元建设日光温室大棚4座。目前,茳草村已有大棚17座,温室面积2万平方米,每年可带动当地劳动就业1.5万人次,给村民带来直接收入100多万元,村集体经济每年收入增加至24万元,进一步巩固和提升了脱贫攻坚工作成果。