当前位置:首页>国企党建>组织工作

交投集团下属交通规划设计院博士后开题报告评审会顺利举行

文章来源:交投集团      发布时间:2021-04-19

 

322日,交投集团下属交通规划设计院(以下简称“设计院”)组织召开博士后开题报告评审会。长安大学、大连理工大学、同济大学等教授专家,设计院相关领导及博士后工作站人员参加会议。

会上,与会专家分别听取了王佳伟博士后关于《UHPC相关结构力学行为与计算方法研究》,吴凤元博士后关于《基于分布式光纤传感技术的结构变形应变传递机制及应用研究》,殷雨时博士后关于《UHPFRC-BFRP组合材料结构体系下装配式节段梁湿接缝抗裂增强机理研究》,张可心博士后关于《基于高性能混凝土的RC简支转连续箱梁负弯矩区域性能提升研究》,杨冬鹏博士后关于《硬化混凝土抗冻耐久性与透气系数、气泡间距系数相关性研究及应用》,张永泉博士后关于《-5-15℃环境下绿色超高性能混凝土制备技术与性能研究》等六项课题研究的背景与意义、研究方案及预期目标、创新点等方面的汇报,与会专家分别针对六项课题有针对性地提出了评审意见和建议。课题顺利通过评审。

  本次博士后的顺利开题,为下一步研究工作提供了强有力的技术指导,对于巩固和提升设计院桥隧养护技术智能化水平及装配式产业发展具有积极作用。