当前位置:首页>国企党建>组织工作

省城乡建设集团助力脱贫攻坚为贫困地区设计发展规划减免费用300余万元

文章来源:城乡建设集团      发布时间:2020-07-24

 

  

脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗,是全面建成小康社会的底线任务,它不仅是党对人民的庄严承诺,也是省城乡建设集团及所属各单位体现省级国有企业社会责任,实现社会价值和使命担当的最直接体现。 

近年来,城乡建设集团所属省城乡规划院先后完成了《阜蒙县七家子镇总体规划》《清原县夏家堡镇总体规划》《西丰县平岗镇高标准暖棚蔬菜小区设计》《葫芦岛市南票区沙锅屯乡下新安村村庄规划》《葫芦岛市南票区砂锅屯乡王西沟村村庄规划》《康平县柳树屯蒙古族乡花谷窝堡村辽金文化契丹风情体验区规划项目》《喀左县坤都营子乡总体规划》《坤都营子工业园区总体规划》《辽宁省乡村建房方案图集》《兴城市碱厂乡发展规划》等十余项设计,减免设计费共计300余万元。  

一项项规划成果的落地,为当地脱贫攻坚提供了技术保障。扶贫村大多地处边远地区,每一项设计从接手到最后交付成果,都必须经历多次走访调研、资料搜集、现场踏勘,多次听取地方领导和相关部门的具体意见。在这7年中,设计人员或头顶烈日或顶风冒雪,在田间地头,在老百姓家中都留下了他们忙碌的身影。公司领导对每一项设计任务都靠前指挥,身先士卒,带领设计团队深入现场,组织骨干力量开展工作。领导们常常挂在嘴边的一句话是:不能因为没有编制经费就降低了设计质量,每一项成果都代表省城乡规划院的技术实力,都要体现省城乡规划院的技术水平。 

2020年是脱贫攻坚战的决胜之年,省城乡规划院始终站在脱贫攻坚的最前沿,勇挑重担,不辱使命。以造福乡村、造福百姓的朴实信念,为全省乡村振兴尽自己的一份绵薄之力,实践着省级大型国有企业的使命担当。