当前位置:首页>国企党建>组织工作

省水资源集团党委召开专题会议推进党支部评估定级等工作

文章来源:省水资源管理集团      发布时间:2020-06-24

 

为深入贯彻落实全省基层党建工作重点任务推进会暨“基层党建制度落实年”活动电视电话会议和2020年省(中)直企业党建工作重点任务推进视频会议精神,全面开展各党支部评估定级等工作,622日下午,省水资源管理集团党委组织召开专题会议,对基层党建重点工作进行再动员、再部署。各单位党群部长和集团党群部负责同志参加会议,省水资源集团党委副书记张晓伟出席会议并讲话。 

会上,各单位重点汇报了党支部评估定级进展情况、153项党建制度量化指标落实自查情况和各党支部年度计划修改完善情况。集团党群部讲解了支部评估定级有关原则和注意事项,通报了支部计划审查中发现的通病和问题,对下一步各项工作推进提出具体要求。 

会上,张晓伟在肯定各单位工作尤其是党群部长所做工作的同时指出,今年各单位党建工作项目繁多、工作量大,各位党群部长要做到统筹推进,及时跟进学习上级党组织有关规定要求,加强对本单位中心工作和重点工作的了解和把握,在党建与中心工作融合上再下大功夫、真功夫,确保党建工作有的放矢,发挥保障和推动作用。 

张晓伟要求,要通过开展党支部评估定级工作,真正摸清党支部工作的短板和弱项,把自身问题找实找全,通过有力有效整改,夯实支部基础,使党支部各项工作水平有一个新的提升。在评估定级过程中,要严格按照上级规定的步骤把工作做细做到位,提升评估工作的整体质量和水平。 

张晓伟指出,做实做好党支部工作计划是开展党支部工作的前提和基础,集团党委开展的党支部建设提升工程就是要从支部书记的基本素质、支部的计划制定等基础工作抓起,推动党支部工作提档升级。集团各党支部年度计划要在体例格式上再完善一些,在与中心工作融合上再细化一些,在落实的方式和手段上再丰富一些,确保支部计划起到指导和引领年度工作的作用。