当前位置:首页>国企党建>组织工作

辽渔集团党委积极组织开展消费扶贫行动

文章来源:辽渔集团      发布时间:2020-06-18

 

为积极响应党中央和国务院关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚的号召,贯彻落实省委省政府工作部署,辽渔集团党委积极组织开展消费扶贫行动,切实解决驻村干部所在地区农产品销售困难。610日,辽渔集团召开消费扶贫工作部署会。党委书记、董事长孙厚昌发表讲话。相关部门负责人参加会议。会上,集团公司选派的驻村干部分别作了交流发言。 

孙厚昌充分肯定驻村干部所取得的良好工作业绩,高度赞扬他们吃苦耐劳的奉献精神,深入了解大家所在地区面临的农产品销售困境和未来发展机遇。他指出,集团党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,积极开展消费扶贫行动,团结带领广大干部职工,在自身努力克服突发新冠疫情带来的不利影响的同时,以脱贫攻坚的政治自觉和行动自觉,助力驻村干部所在地区农产品走出销售困境。一是发挥驻村扶贫干部作用,积极开展消费扶贫行动。驻村干部充分发挥与村委会、农户间的沟通衔接作用,主动做好农产品的推介、统计、投送等工作。二是发挥工会福利经费作用,积极开展消费扶贫行动。集团党委把工会今年的职工福利资金200万元,优先用于采购扶贫地区产品。三是发挥党员干部带头作用,积极开展消费扶贫行动。广大党员干部以讲政治的高度积极参与消费扶贫,踊跃带头采购驻村干部所在地区的农产品并积极进行线上宣传。四是发挥职工食堂采购作用,积极开展消费扶贫行动。在确保质量合格、价格合理的前提下,职工食堂积极开展贫困地区农产品定向直供活动。五是坚持线上线下相结合,积极开展消费扶贫行动。利用集团公司微信公众号、微信、QQ群,将贫困地区农产品进行推广,远洋国际、水产品市场、职工食堂充分发挥自身优势,探讨开设专柜、免费提供摊位、举办产品展销会等多种形式,大力推动消费扶贫工作取得实效。 

孙厚昌对驻村干部提出五点要求。一要提高政治站位,压实工作责任。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移、扎扎实实地做好第一书记的本职工作。二要坚持问题导向、目标导向和成果导向,发挥国企担当,因地制宜做好产业带动。三要做讲诚信、懂规矩、守纪律的典范。要注意自身形象,严格要求自己,要甘于奉献、勇于担当,始终把广大人民群众的利益放在首位。四要善于学习,不断增强自身本领。要把学习作为一项终身课题,向书本学习、在实践中学习、向人民群众学习,并做到学以致用,积极历练快速成长。五要坚持抓好疫情防控工作不放松。当前,疫情防控工作进入“常态化”新阶段,绝不能掉以轻心,要确保自身安全,更要积极化解矛盾,确保所在地区安全稳定。