当前位置:首页>国企党建>组织工作

砥砺前行方得始终——沈阳市老虎冲垃圾场积存渗沥液应急处理项目圆满结束

文章来源:环保集团      发布时间:2020-03-13

 

   

经过666天稳定运行,沈阳市老虎冲垃圾场积存渗沥液应急处理项目(简称“老虎冲项目”)的渗沥液处理系统累计产水774607吨,出水质量均达到设计要求,圆满完成了全部积存渗沥液处理任务。鉴于所有积存渗沥液已处理完毕,根据业主单位要求,该项目于2020224日全面停机。 

   

224日上午,老虎冲应急项目验收会在项目现场召开。沈阳市市政公用局、集团所属北方公司、老虎冲垃圾填埋场、监理公司、管理公司等各单位代表在应急车间共同见证了系统停机的历史时刻,保留了最终产水表读数的珍贵影像。 

会上,首先由北方公司项目经理李刚汇报了应急项目的建设及总体运行情况;北方公司副总经理王相乙对应急项目做出总结,并与参会各方互相表达了感谢。

老虎冲填埋场代表对北方公司两年多来的密切配合与工作支持表示感谢;与会各方代表都对北方公司渗沥液处理工作及取得的成果给予高度评价和充分肯定。参会的各单位代表一致同意签字予以通过验收。

市政公用局对应急项目停机后的工作作出要求,北方公司要再接再厉做好项目收尾各项工作,监理公司、管理公司和垃圾填埋场仄全力配合,保证撤场工作安全有序进行。

   

老虎冲垃圾场积存渗沥液应急处理项目克服建设期间环境恶劣,工期紧张,运行期间原水低温、水质变化等重重困难,在集团和公司的大力支持下,在项目团队的不懈努力下,“攻坚克难、砥砺前行”确保了系统产量和水质安全稳定。时光荏苒、岁月如梭,从3月施工会战到6月达产达标,从提前半年完成督察任务,到疫情期间连续安全运行,七百多个日日夜夜,一群环保人的共同努力,一份对绿色青山的共同坚守,用一丝不苟的严谨精神,踏实认真的服务态度,规范严格的制度管理,圆满完成中央环保督察的一项重要的整改任务。2020224日应急项目完成光荣而艰巨的历史使命,“不忘初心、方得始终”感谢付出辛勤汗水的每个参与者,我们都是最美的环保人。 

   

沈阳市老虎冲垃圾场积存渗沥液应急处理项目(简称“老虎冲项目”)是中央环保督查督办重点项目,辽宁省环保集团所属辽宁北方环境保护有限公司于2018年37日成功中标,312日开工建设,430日建成投产,630日达标达产。该项目设计处理规模为1500/日(以产水计),采用“预处理+两级DTRO+离子交换+浓缩液浸没蒸发”处理工艺,出水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准。