当前位置:首页>国企党建>组织工作

省体育产业集团党委深入帮扶村开展精准扶贫慰问活动

文章来源:体育集团      发布时间:2020-01-21

118日,辽宁省体育产业集团党委书记、董事长张伟同志带队一行6人来到集团定点扶贫村凌海市温滴楼镇新兴村考察脱贫攻坚工作,走访慰问困难群众并看望集团驻村干部,为困难群众送去了米、面、油,为驻村干部送去了羽绒服。

精准脱贫是党中央提出的经济社会发展“三大攻坚战”之一,是党中央向全世界和全国人民的庄严承诺,事关实现“两个一百年”奋斗目标,按照中央和省委、省政府的工作部署,省体育产业集团成立以来,精心组织开展定点扶贫和驻村帮扶工作,先后于20193月、11月先后选派两批共5人到锦州市凌海市温滴楼镇新兴村、朝阳市建平县义成功乡、建平县烧锅营子乡参与扶贫。


走访期间,张伟与凌海市副市长刘宏军进行了工作会谈。刘宏军对省体育产业集团一行来到凌海市考察脱贫攻坚并走访慰问困难群众表示欢迎和感谢。张伟表示,省体育产业集团将秉承国企担当,结合温滴楼镇新兴村实际开展扶贫,一是积极推进农村饮水安全工程实施,解决新兴村多年来想解决而一直没有解决的饮水困难、饮水安全问题。二是加快推进村级文化健身广场建设,积极协调体育文化健身器材,丰富村民业余文化生活。三是积极争取农村污水处理扶贫项目,集团驻村工作队将协调政府有关领导及部门,确保项目及早落地,以便解决农村厕所入户和农村污水处理问题,改善农村卫生环境。四是开展邀请交流活动,邀请乡镇、村干部及部分村民到集团实地参观考察,开阔视野和思路,增强信心、增长才干,交流工作方法、借鉴有益经验,从而激发干事创业的激情、穷则思变的勇气、打赢脱贫攻坚战的信心。五是寻求合作项目,形成策划方案,在政府大力支持下,双方共同推进相关产业项目开发及落地。

在走访慰问过程中,每到一户,张伟都与困难群众进行亲切交谈,详细了解他们的家庭生活状况,鼓励他们树立信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,早日实现脱贫致富。困难群众纷纷表示,感谢省体育产业集团的关心和厚爱,相信在党的带领下,在省体育产业集团和扶贫工作队的帮扶下,一定能早日脱贫致富。

省体育产业集团党委常委、副总经理何万杰,省体育产业集团党群工作部部长王天阔,省体育产业集团场馆运营管理公司总经理崔岷,凌海市温滴楼镇镇长邸成宪,集团驻村工作队刘霄然、贺永江等相关人员参加慰问活动。