当前位置:首页>国企党建>组织工作

省交投集团干部、优秀团员青年代表深入学习十九届四中全会精神专题培训班

文章来源:交投集团      发布时间:2019-12-27

 

为积极学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,让广大团员青年了解全会、深刻认识全会,交投集团团委举办以“深入推进国家治理现代化——学习贯彻十九届四中全会精神为主题的系列活动,并取得了扎实成效。 

1213日,集团团委邀请中共辽宁省委党校社会建设教研部教授进行了专题授课。课上气氛活跃,通过深入浅出的理论阐述和广征博引的具体事例,结合对国际国内政治、经济形势的研究和思考,深入、系统、完整地分析了全会精神,使团员青年们对全会精神真正做到入心、入脑、入行。 

培训后,为了把全会精神广泛传播,集团团委全面落实,积极宣传,确立了以运营公司小红帽青年志愿者服务队、实业公司青年志愿者服务队和运输公司雷锋班组为主要社会宣传阵地。集中在收费站LED显示屏、沿线收费站雨棚、服务区电子屏幕及客运站等地,形成了多层次全方位的宣传报道。在收费站LED显示屏播出宣传标语5940次;沿线收费站雨棚LED显示屏滚动播出宣传标语2440次;在省内12个高速服务区的40块电子屏幕上滚动播放4800余次;在客运站大屏幕上日均播放次数超过25次,每日受众人群超过4000人次。其他子公司也纷纷行动,迅速制定学习宣传四中全会精神工作方案,采取了自上而下传导式宣传,深入每一级、每一个团组织和每名青年团员,深入学习、广泛宣讲。 

同时,集团团委要求把学习贯彻全会精神与中心工作紧密结合,紧盯年初确定的各项目标任务,有的放矢补好短板,全力以赴开展攻坚,加速推动集团发展。运营公司将企业宣讲活动与中心工作相互融合、互相促进,尤其在加强ETC推广发行方面,运营公司团委走入省政府和团沈阳市委开展了ETC推广及上门安装服务;组织开展除雪防滑演练,保质保量完成除雪防滑任务,为用路人提供快速、便捷的通车环境。艾特斯公司青年将全会精神贯彻落实到公司大力发展智慧交通产业工作中,推动大数据、互联网、人工智能、区块链、超级计算等新技术与交通行业深度融合,为构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系,通过青年团员的共同努力,切实做到宣传工作有抓手、接地气、强共识、促经营的总目标。