当前位置:首页>国企党建>组织工作

辽投集团党委举办2019年度基层党组织书记、党员技术能手及骨干党员培训班

文章来源:辽投集团      发布时间:2019-10-25

 

20191021日至23日,辽投集团党委举办了为期3天的基层党组织书记、党员技术能手、驻村干部及骨干党员培训班。培训采取集中授课、体会交流、观看影片及实地学习调研等方式,共57人参加了培训。 

开展集中授课。集团党委书记于凌同志结合一年来的党建工作实际,以“辽投集团以高质量党建引领企业高质量发展实践和启示”为题,讲了一堂党课,进一步激发了党员干部干事创业的精气神。省委党校副教授张明同志详细讲解了基层党建工作实务,为强化基层党组织标准化、规范化建设,提供了实际操作支撑。 

   

体会交流。集团“去库存”党员突击队以“党建引领、迎难而上,坚决打赢去库存攻坚战”为题,介绍了党建与“去库存”深度融合的经验和体会。以基层党组织书记、党务工作者、驻村干部和骨干党员组成4个讨论组,以“基层党组织书记抓党建引领企业高质量发展的思考”、“ 做基层党建工作的收获”、“ 充分发挥第一书记作用,促进乡村党建工作高质量开展”和“如何发挥骨干党员的先锋模范作用”为题,认真开展学习交流。 

   

开展实地学习调研。到建厂70年历史的老国企海城市镁矿耐火材料总厂,开展党建工作经验交流、调研和“奔跑吧,党旗”等活动,重温入党誓词,唱响《歌唱祖国》等歌曲。