当前位置:首页>国企党建>组织工作

省国资委党委组织召开省(中)直企业“辽沈智慧党建云平台”培训会

文章来源:党委组织部      发布时间:2019-07-25

 

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好“基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺失问题”专项整治,7月24日,省国资委党委在人民大厦二楼多功能厅组织召开省(中)直企业辽沈智慧党建云平台培训会。66户省(中)直企业共计120人参加培训会议。 

   

   

  培训会重点介绍辽沈智慧党建云平台国有企业分平台系统应用、操作流程和相关使用事项,讲解了“辽沈智慧党建云平台”的“6+2+1”结构体系,对日常如何使用支部组织生活管理、党员教育等模块进行示范,并对实际操作中遇到的问题进行现场解答。 

  辽沈智慧党建云平台国有企业分平台是充分运用云计算、互联网、大数据等现代信息技术开发的重大项目,既契合推进“互联网+党建”、“智慧党建”的时代要求,又促进了传统党建工作模式、工作流程转变,对于强化基层党支部标准化规范化建设,加强党员教育管理监督服务,推进主题教育专项整治将发挥重要作用。