当前位置:首页>国企党建>组织工作

交投集团深入驻村干部所在地开展集中慰问

文章来源:交投集团      发布时间:2019-07-25

 

  围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月11日至12日,交投集团党委书记、董事长徐大庆,党委副书记、董事马拥军带领有关人员到集团驻丹东东港、凤城市选派干部所在村进行实地调研慰问并开展座谈。 

  11日,集团党委书记、董事长徐大庆同志一行到东港市新农镇新农村看望驻村干部,了解其工作和生活情况,走访“扶贫超市”、党建活动室、互联网阅览室。对驻村干部认真细致的工作态度和卓有成效的工作方法表示了肯定,并叮嘱他要充分发挥党建的引领作用,全力以赴发挥自身优势,积极主动为所驻村找项目、跑资金、引技术,以实实在在的行动,着力推动解决村民反映强烈的突出问题、事关村民切身利益的现实问题、制约村庄经济发展的难点问题。 

  集团党委书记、董事长徐大庆同志一行又专程前往凤城市草河镇山东沟村调研并看望另一名驻村干部,详细考察了他为村里争取的“壮大集体经济项目”—木耳大棚,详细了解了大棚的建设、管理、产能及收益情况。 

  12日上午,集团党委书记、董事长徐大庆同志与丹东市委组织部有关领导及集团驻东港及凤城市全体选派驻村干部进行亲切座谈。充分了解12名驻村干部一年来的工作情况和面临的困难困惑、下一步工作规划及在“不忘初心、牢记使命”主题教育中获得的思想进步。座谈中,集团党委书记、董事长徐大庆同志勉励驻村干部在驻村工作期间要立足岗位履职尽责,脚踏实地做出实绩,同时谈了三点感受。一是对丹东地方政府给予12名驻村干部在工作和生活上无微不至的关心关怀表示感谢;二是对驻村干部扎根农村、不做秀、不走过场、脚踏实地的为助力乡村振兴和脱贫攻坚出点子、做实事的表现感到欣慰;三是对12名同志的大局观念、担当意识和展现出的企业精神、交投风采感到自豪。 

  座谈结束后,徐大庆同志向12名驻村干部送上慰问品,表达集团党委对驻村干部的关爱之情。