当前位置:首页>国企党建>组织工作

省粮食发展集团召开五四青年座谈会

文章来源:辽粮集团      发布时间:2019-05-13


为纪念五四运动100周年,凝聚青年职工力量,激发工作热情,5月9日,省粮食发展集团总部组织召开了“五四”青年座谈会,集团党委书记、董事长宫成同志党委副书记董事于明同志副总经理、工会主席董殿起同志与17名青年职工代表“面对面”畅谈心声,深入了解青年职工在思想、工作和学习上的所思所想所盼及对集团工作的意见建议。

座谈会上,青年职工分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得、扎根本职岗位的成长体会与感悟,并围绕集团党的建设和改革发展建言献策。与会领导就集团发展战略和发展方向等问题与青年员工进行了交流。

会议指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局和实现中华民族伟大复兴的战略高度,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的六项重要要求,鲜明指出了新时代中国青年运动的主题和方向,明确了新时代中国青年的使命任务。集团各级党组织、团组织、工会和广大党员干部要认真学习领会,学好用好习近平总书记的重要讲话精神,在领会实质、联系实际、见诸实效上下功夫,深入推进集团高质量新发展。

会议对青年职工的成长、成才、立身、立业等方面提出了殷切希望和要求:一是学思不辍,立德修身。把学习和思考当成一种生活态度、工作责任和精神追求,不断更新知识储备,丰富专业修养,要带着问题学、带着领悟学,做到学思践悟。二是坚定信念,深融时代。顺应时代发展潮流,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,时刻牢记对党忠诚,始终做到听党话、跟党走,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护,切实用马克思主义辩证法来解读时代,与时代紧密融合。三是肩负责任,植根辽粮。作为辽粮的青年职工,要把自己的命运和集团发展紧密结合在一起,继承和发扬前辈艰苦奋斗、吃苦耐劳的光荣传统,思考和回答好“我能为辽粮做些什么”,用心谋事、尽责做事,切实把责任扛在肩上,把担当转化为行动力和执行力,为粮食安全与集团发展贡献力量。四是勤学善思,练就本领要树立对职业敬畏、对工作执着的精神,增强学习的紧迫感,努力学习掌握科学文化知识和专业技能,在学习中增长知识,在工作中增长才干,在岗位上认真履责,精益求精、追求极致、敢于吃苦、勇于历练,在拼搏的青春中成就事业华章。五是破旧图新、攻坚克难作为辽粮的生力军,要勇于解放思想,打破传统禁锢,善于寻求突破,敢于和而不同,成为有勇、有智、有责、有为的优秀人才,承担起时代赋予的责任,在辽粮集团发展史上留下青春的印记。