当前位置:首页>国企党建>宣传统战

省城乡建设集团所属省建筑设计院两项绿色咨询项目获得一星级建筑设计标识

文章来源:城乡建设集团      发布时间:2020-07-24

 

日前,省城乡建设集团所属省建筑设计院绿色建筑设计研究所承接的“抚顺恒大康颐生态城GB/T50378-2014一星级水平,顺利通过评审,获得了“一星级绿色建筑设计标识”证书。 

据悉,绿色设计咨询是建筑全寿命周期的一个重要环节,它主导了建筑从选材、施工、运营、拆除等环节对资源和环境的影响,是确保建筑可持续发展的重要基石。省建筑设计院绿色建筑设计研究所作为上述两个项目“绿色团队”的重要成员,始终坚持贯彻绿色发展的理念,主张将绿色咨询服务贯穿于绿色设计的全过程之中,在项目规划、设计、材料设备选用等阶段,严格按照绿色建筑的标准,对项目进行定量化的分析与评估,保证项目建设有的放矢,事半功倍,最大限度地节约资源、保护环境、减少污染,匠心打造出健康、适用、高效的绿色建筑空间。