当前位置:首页>国企党建>宣传统战

省城乡建设集团: 召开统战工作会议

文章来源:省城乡建设集团      发布时间:2020-05-30

 

近日,省城乡建设集团召开党外人士座谈会。座谈会上,民革党员王宏韬,民建会员蒋美华、迟翔,民进会员陈翠红,致公党党员袁树东,九三学社社员段龙武和留学归国人士董宏伟、陈光、孙振洋分别发言,一致表示赞同并拥护习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神,并对集团积极有序推动复工复产,努力克服疫情造成的不利影响,积极推进各版块项目建设表示高度认可,并且深受鼓舞。与会同志还结合各自岗位与工作实际,对集团党委提出了一些中肯的意见,充分发挥了凝聚共识、优化决策、协调关系、维护稳定的独特作用。 

会议强调,要深刻领会统战的法宝作用,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。要按照习近平总书记对统战工作的要求,充分认识做好统战工作的重要性。要以习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神为指导,切实把思想和行动统一到集团党委的决策部署上来,奋力开创统战工作新局面。 

会议要求,要充分发挥统战部门的协调作用,发挥统战为党和国家工作大局凝心聚力的优势作用。深入开展调研交流工作,形成常态化服务格局,为统战成员开拓市场、科技创新、内引外联、人才培养搭建平台。加强对统战成员先进典型的培养、挖掘、宣传,凝聚改革发展强大力量。要将党外人士的意见建议反馈给各单位 “一把手”,以便进一步改进工作,提升工作质量。 

会议指出,要积极释放统战成员的潜能和活力,把个人理想和事业融入集团改革发展之中。要树立事业共同体、利益共同体、命运共同体意识,拧成一股绳、形成一股劲,将自己的才华和能量充分释放。要聚焦重点领域,围绕改革攻坚的重点难点,在建言献策上体现新作为,助推改革发展。