当前位置:首页>国企党建>宣传统战

辽粮集团党委书记、董事长宫成宣讲十九届四中全会精神

文章来源:辽粮集团      发布时间:2020-01-03

 

1225日,集团党委书记、董事长宫成同志在共青团辽宁省粮食发展集团有限责任公司第一次团员大会上,围绕“贯彻落实十九届四中全会精神,充分发挥青年职工在企业发展中的生力军作用”,为全体团员青年宣讲十九届四中全会精神。集团团委筹备工作组、监票工作组和所属企业团员青年共计59出席会议。 

宫成同志指出,党的十九届四中全会全面总结出国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,全面回答了在国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,具有重大而深远的意义。 

宫成同志强调,辽粮发展集团作为国有粮食企业,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,通过全力加强国企制度建设、深入贯彻落实粮食安全省长责任制、积极推行职业经理人制度、立足自身优势延伸产业链条等一系列切实举措,持续增强集团的竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,下更大的力气抓好业务与经营模式的规范与创新,走出政策性经营,使集团真正成为改革发展的主力军、排头兵。 

最后,宫成同志指出,青年是国有企业中富有创造性的群体,是企业发展的生力军。青年职工作为集团发展的中坚力量,不忘初心,牢记使命,主动适应时代发展,广泛学习多领域知识,不驰于空想、不骛于虚声,认真规划自身成长道路,练就过硬本领,成为有勇、有智、有责、有为的优秀人才,承担起时代赋予的责任,让青春与企业同行,在集团转型升级、提质增效的进程中贡献青春和智慧!