当前位置:首页>国企党建>宣传统战

辽渔集团掀起“学习强国”学习热潮

文章来源:辽渔集团      发布时间:2019-03-26

“学习强国积多少分了?”“本周的答题做了吗?还有《流浪地球》电影内容呢!”……在辽渔厂区里,“学习强国”成为了广大党员的热议话题。目前,登强国、读新闻、看视频、拼积分、比排名成了辽渔集团广大党员干部群众日常学习的新时尚。

自省委宣传部发布《中共辽宁省委办公厅关于在全省推广使用“学习强国”学习平台手机客户端的通知》以来,为扎实做好“学习强国”平台的推广使用工作,集团采取专题培训、重点推进等方式面对面教学,在短时间内快速推动党员注册使用全覆盖。同时,针对离退休老党员渴望加入“学习强国”学习平台,又不会使用智能手机的情况,集团党委组织青年党员为离退休党员“送学上门”,到社区手把手教老党员下载、认证,并耐心答疑解惑,教会他们如何使用APP进行理论政策学习,将党组织的关怀送到每一位老党员的身边。

为激励广大党员主动学、勤于学,集团定期通报各党(总)支学习情况,探索学习积分评比奖励模式,增强平台吸引力,在全体党员中掀起了一股“比学赶超”的学习热潮,“学习强国”逐步成为党员干部增强理论学习,提升党性修养的“精神加油站”。