当前位置:首页>国企党建>宣传统战

省交投集团深入开展“学雷锋 学郭明义”活动

文章来源:交投集团      发布时间:2019-03-22


为深入落实省委《关于深入开展新时代学雷锋活动的意见》,大力弘扬传承雷锋精神,近日省交投集团下属运营公司鞍山分公司举行“立足岗位 争做郭明义式好员工”活动启动仪式暨誓师大会。全国道德模范、当代雷锋传人——郭明义,省国资委副主任王皎,省委宣传部宣传处副处长边玉鹏,省交投集团党委书记、董事长徐大庆,党委副书记马拥军出席仪式。运营公司、集团总部有关部门负责人,运营公司鞍山分公司党员突击队代表及桃仙、辽阳等分公司代表共200余人参加本次活动。

仪式上宣读了习近平总书记写给郭明义爱心团队回信郭明义为运营公司鞍山分公司党员突击队授旗、为“辽宁省学雷锋学郭明义示范点”揭牌。鞍山分公司4个党员突击队党员代表分别宣读了服务承诺,并进行宣誓。

郭明义发表了热情洋溢的讲话,他对运营公司郭明义爱心分队长期以来开展的公益活动给予充分肯定,并对全体员工立足岗位学雷锋,努力为辽宁经济社会发展做贡献提出殷切期望。

省交投集团党委书记、董事长徐大庆在讲话中指出深入开展“学雷锋、学郭明义”活动的重大意义。他强调,省交投集团作为国有企业,要牢记责任和使命,把崇高的理想信念和道德品质转化为具体行动,把“立足岗位,争做郭明义式好员工”与践行社会主义核心价值观结合起来,与弘扬新时代辽宁精神结合起来,坚持融入日常、融入经常。学雷锋、学郭明义只有起点,没有终点,要站在新的征程上,在郭明义这面旗帜的引领下,使学雷锋、学郭明义活动在全面振兴辽宁的实践中结出更加丰硕的成果。

省国资委副主任王皎在讲话中指出,省交投集团以实际行动响应党中央和省委关于学习雷锋精神的号召,形成了良好风尚。特别是省交投集团运营公司以郭明义同志为榜样,为用路人全面提供“畅安舒美”的通行环境和真诚温馨的出行服务,得到了社会各界的高度认可。希望省交投集团能够以此次活动为契机,立足岗位,不断提升服务能力和质量,为辽宁全面、全方位振兴做出最大贡献。

会前,郭明义和与会领导就利用有关资源优势,开展精准扶贫进行座谈交流,并参观了鞍山分公司“学雷锋 学郭明义”活动有关展览。